Рецепты
1. АРАХИСОВЫЕ МАФФИНЫАрахисовое масло (Арахисовая паста) (несоленое) - 130 гсахар - 250 г яйцо - 1 шт. мука - 250 г сливочное масло -75 г пакетик ванилина разрыхлитель - 6 г 1/2 ч.л. соли молоко - 180 г |
2. ЗАВАРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ2 яйца Заварной крем: 100 г сахара 200 мл молока 100 г шоколада 50 г сахара 35 г крахмала 1 ст.л. муки 3 ст. л. (без горки) какао 2 желтка 75 г сливочного масла ванильный сахар 75 мл растительного масла 225 мл воды или молока 125 гр муки 100-120 г сахарной пудры 2 ч. л. разрыхлителя |
3. ЛИМОННО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ2 яйца ¾ стакана сахара тонко натертая цедра одного среднего лимона 2 стакана муки 1 ч. л.разрыхлителя 1 ч. л. соды ½ ч. л. соли ¼ стакана мака 1 ч. л. натурального ванильного экстракта 1 стакан сметаны или йогурта ¼ стакана растительного масла с нейтральным запахом Для глазури: лимонный сок около 100 г сахарной пудры |
4. ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ250 г муки 2 ч. л. разрыхлителя тёртая цедра 1 лимона 40 г кокосовой стружки 1 щепотка мускатного ореха 1 щепотка соли ваниль 1 яйцо 160 г коричневого сахара 100 мл нейтрального растительного масла 1 ст. л. сока лимона 350 мл пахты (для приготовления потребуется 350 мл молока Parmalat 3,5%) Для украшения: 150 г сахарной пудры 2, 5 ст. л. сока лимона 2 ст. л. кокосовой стружки |
5. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С БРУСНИКОЙНачинка: 250 г мягкого творога 5 ст.л. сахара горсть брусники Тесто: 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. какао-порошка 1 яйцо 180 г сахара 100 мл растительного масла без запаха 300 мл натурального йогурта |
6. КЕКСы С МАНДАРИНАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМТесто: 150 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 200 г муки 5 мандаринов Белково-карамельный крем: 100 г сахара 50 мл.воды 2 белка 0,5 ч. л.лимонной кислоты |
7. СЛАВНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ100 г сливочного масла (комнатной температуры) 100 г сахара 3 яйца 60 гр кефира или натурального йогурта 125 г муки 3 ст. л какао 1 ч.л с горкой разрыхлителя яблоко (или груша) |
8. СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ И СЕМЕЧКАМИ250 г муки (я взяла чуть меньше) 1 ч. л. разрыхлителя 50 г полутвердого сыра 150 г ветчины или копченого мяса 250 г сметаны 1 крупное яйцо 60 г растопленного сл. масла соль по вкусу горсть семян подсолнечника или кунжута |
9. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка какао-порошка; 100 г белой муки; 0,5 ч. ложки соды; 20 г коричневого сахара; 100 мл нежирного молока; 1 яйцо. Для шоколадного крема: 300 г шоколадного заварного крема; 20 г шоколада, натереть. |
10. ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И СЛИВКАМИТесто: Для шоколадной карамели: 250 г муки 100 г сахара 60 г сахара 25 г жидкого меда 100 г маргарина (масла) 25 г соленого масла (или просто добавить соль) разрыхлитель - 8 г 100 мл жирных сливок 1,5 ст. л. сметаны 4 дольки шоколада какао-1,5 -2 ст.л 100 г измельченных орехов (грецких , фундука, миндаля) 2 желтка Для украшения: щепотка соли сливки и маскарпоне, сахар по вкусу.
|
11.ВЕНСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И МАЛИНОЙ мука пшеничная - 250 грамм для начинки - пять столовых ложек |
12. КЕКСЫ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ, КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ200 г клубники 200 г сливочного масла комнатной температуры 160 г сахара 4 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 200 г пшеничной муки 40 г кукурузной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 25-30 г миндальных листиков |
13. ЗАБАВНЫЕ КАПКЕЙКИ (FUNNY CUPCAKES)140 г сливочного масла (размягченного) 140 г муки 140 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца для крема: 100 г сливочного масла (размягченного) 75 г сливочного сыра 75 г сахарной пудры сухой краситель и цветная кондитерская посыпка(пожеланию) |
14. МАФФИНЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И ШОКОЛАДНЫМИ "КАПЛЯМИ"на 20 маленьких или на 11-12 больших маффинов 1 стакан с (250 г) арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса) 1 большое яйцо 3/4 ст. (150 г) сахара 1 ст.молока 1.5 ст. (210 г) муки 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 100 г шоколадных "капель |
15. ШОКОЛАДНЫЙ "АНГЕЛЬСКИЙ" КЕКС180 г муки 60 г какао-порошка 12 яичных белков 1 ч.л. соли 400 г сахара пару капель лимонного сока для глазури 125 г шоколада 10 г сливочного масла |
16. МАФФИНЫ С ВИШНЕЙСливочное масло - 50 г Молоко - 50 мл Яйцо - 2 шт Белый сахар - 5 ст.л. Корица - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Вишня - 200 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. |