Рецепты

 

 

1--2    

    1. АРАХИСОВЫЕ МАФФИНЫ                                                                                                       

        Арахисовое масло (Арахисовая паста) (несоленое) - 130 г                                      

        сахар - 250 г

        яйцо - 1 шт.

        мука - 250 г

        сливочное масло -75 г

        пакетик ванилина

        разрыхлитель - 6 г

        1/2 ч.л. соли

        молоко - 180 г

2. ЗАВАРНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

2 яйца                                                                          Заварной крем:

100 г сахара                                                                  200 мл молока

100 г шоколада                                                              50 г сахара

35 г крахмала                                                                1 ст.л. муки

3 ст. л. (без горки) какао                                               2 желтка

75 г сливочного масла                                                   ванильный сахар        

75 мл растительного масла

225 мл воды или молока

125 гр муки

100-120 г сахарной пудры

2 ч. л. разрыхлителя

 

 

  

 3--4

    3. ЛИМОННО-МАКОВЫЕ КЕКСЫ                                                                                                

       2 яйца

       ¾ стакана сахара 

       тонко натертая цедра одного среднего лимона                                                       

       2 стакана муки

       1 ч. л.разрыхлителя

       1 ч. л. соды

       ½ ч. л. соли

       ¼ стакана мака

       1 ч. л. натурального ванильного экстракта

       1 стакан сметаны или йогурта

       ¼ стакана растительного масла с нейтральным запахом

       Для глазури:

       лимонный сок

       около 100 г сахарной пудры

4. ЛИМОННО-КОКОСОВЫЕ КЕКСЫ 

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

тёртая цедра 1 лимона

40 г кокосовой стружки

1 щепотка мускатного ореха

1 щепотка соли

ваниль

1 яйцо

160 г коричневого сахара

100 мл нейтрального растительного масла 

1 ст. л. сока лимона

350 мл пахты (для приготовления потребуется 350 мл молока Parmalat 3,5%)

Для украшения:

150 г сахарной пудры

2, 5 ст. л. сока лимона

2 ст. л. кокосовой стружки

 5--6

     5. ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С БРУСНИКОЙ                                                            

         Начинка:

         250 г мягкого творога

         5 ст.л. сахара

         горсть брусники 

         Тесто:

         200 г муки

         2 ч.л. разрыхлителя

         3 ст.л. какао-порошка

        1 яйцо

        180 г сахара

        100 мл растительного масла без запаха

        300 мл натурального йогурта

6. КЕКСы С МАНДАРИНАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Тесто:

150 г сливочного масла

150 г сахара

3 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

200 г муки

5 мандаринов

Белково-карамельный крем:

100 г сахара

50 мл.воды

2 белка

0,5 ч. л.лимонной кислоты

7--8

     7. СЛАВНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ                                                                                       

       100 г сливочного масла (комнатной температуры)

       100 г сахара

       3 яйца

       60 гр кефира или натурального йогурта

       125 г муки

       3 ст. л какао

       1 ч.л с горкой разрыхлителя

       яблоко (или груша)

8. СЫРНЫЕ МАФФИНЫ С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ И СЕМЕЧКАМИ

250 г муки (я взяла чуть меньше)

1 ч. л. разрыхлителя

50 г полутвердого сыра

150 г ветчины или копченого мяса

250 г сметаны

1 крупное яйцо

60 г растопленного сл. масла

соль по вкусу

горсть семян подсолнечника или кунжута

9--10

    9. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС                                                                                          

       1 ст. ложка подсолнечного масла;

       1 ст. ложка какао-порошка;

       100 г белой муки;

       0,5 ч. ложки соды;

       20 г коричневого сахара;

       100 мл нежирного молока;

       1 яйцо.

       Для шоколадного крема:

       300 г шоколадного заварного крема;

       20 г шоколада, натереть.

10. ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ КАРАМЕЛЬЮ И СЛИВКАМИ

Тесто:                                 Для шоколадной карамели:

250 г муки                          100 г сахара                                                           

60 г сахара                         25 г жидкого меда

100 г маргарина (масла)   25 г соленого масла (или просто добавить соль)

разрыхлитель - 8 г           100 мл жирных сливок                

1,5 ст. л. сметаны             4 дольки шоколада

какао-1,5 -2 ст.л              100 г измельченных орехов (грецких , фундука, миндаля)

2 желтка                            Для украшения:

щепотка соли                    сливки и маскарпоне, сахар по вкусу.

 

 

        11.ВЕНСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И МАЛИНОЙ                                                                     

        мука пшеничная - 250 грамм    
        яичный желток - одна штука.
        масло сливочное - 140 грамм
        сахар для теста - две чайных ложки

        для начинки - пять столовых ложек
        вино - одна столовая ложка
        яичный белок - пять штук.
        Клубника и малина - 500 грамм

        желе для тортов прозрачное

12. КЕКСЫ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ, КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

200 г клубники

200 г сливочного масла комнатной температуры

160 г сахара

4 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

200 г пшеничной муки

40 г кукурузной муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

25-30 г миндальных листиков

        13. ЗАБАВНЫЕ КАПКЕЙКИ (FUNNY CUPCAKES)                                                                         

        140 г сливочного масла (размягченного) 

        140 г муки

        140 г сахара

        1 ч.л. разрыхлителя

        3 яйца

        для крема:

        100 г сливочного масла (размягченного)

        75 г сливочного сыра

        75 г сахарной пудры

        сухой краситель и цветная кондитерская посыпка(пожеланию)

14. МАФФИНЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И ШОКОЛАДНЫМИ "КАПЛЯМИ"

на 20 маленьких или на 11-12 больших маффинов

1 стакан с (250 г) арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса)

1 большое яйцо

3/4 ст. (150 г) сахара

1 ст.молока

1.5 ст. (210 г) муки

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

100 г шоколадных "капель

        15. ШОКОЛАДНЫЙ "АНГЕЛЬСКИЙ" КЕКС                                                                                  

        180 г муки

        60 г какао-порошка

        12 яичных белков

        1 ч.л. соли

        400 г сахара

        пару капель лимонного сока

        для глазури

        125 г шоколада

        10 г сливочного масла


16. МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ                                                      

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 50 мл

Яйцо - 2 шт

Белый сахар - 5 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Вишня - 200 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Верх